183 просмотров 25 февраля 2025
163 просмотров 6 февраля 2025
«Когда мне предложили поступить в аспирантуру на культурологию, я была в глубоком декрете», – признаётся героиня нового выпуска. Старший преподаватель кафедры культурологии и религиоведения Татьяна Лефман в своей кандидатской диссертации соединила приятное с полезным – мультфильмы и науку.
299 просмотров 18 сентября 2024
Сегодня в студию Северного (Арктического) федерального университета пришёл российский антрополог и популяризатор научного мировоззрения, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова, научный редактор научно-просветительского портала «Антропогенез.ру», автор научных и научно-популярных книг Станислав Дробышевский.
264 просмотров 5 сентября 2024
Она не сразу определилась со своей профессией – даже думала получать специальность физика-ядерщика в Узбекистане. Но всё определило детское впечатление. В 9 лет она так заслушалась экскурсовода, что сама захотела стать им.
329 просмотров 20 августа 2024
Как справится с одной из первых в жизни потерь для наших детей — потерей прочных дружеских отношений, школьных друзей и подруг, тех, кто делил первые радости и огорчения юношества?
273 просмотров 19 августа 2024
Медиа-центр САФУ «Арктический мост» представляет околонаучный видеоподкаст «Меньше пяти сотых».
316 просмотров 8 августа 2024
Тема нашего выпуска: Студенческая жизнь. Мечты и реальность. Как не попасть в «ловушку достижений»? Долгожданное зачисление в ВУЗ состоялось! Можно радоваться и испытывать самые положительные эмоции.
335 просмотров 30 июля 2024
Медиа-центр САФУ «Арктический мост» представляет околонаучный видеоподкаст «Меньше пяти сотых».
370 просмотров 23 июля 2024
Тема нашего выпуска: «Залюбленный ребенок» в студенческой среде. Как себя чувствует «центр семейной вселенной» в новом коллективе сверстников?
370 просмотров 16 июля 2024
Новым гостем подкаста стала доктор юридических наук, преподаватель Высшей школы экономики, управления и права САФУ Нина Скрипченко. Вместе с ней мы погрузимся в мир юриспруденции и криминалистики.
278 просмотров 9 июля 2024
Окончание школы и поступление в ВУЗ или колледж сына или дочери - непростое время для всей семьи, ведь от выбора дальнейшего пути зависит судьба детей. И как часто, желая «лучшей судьбы», родители переходят границы, авторитарно настаивая на своей, «единственно верной позиции» в отношении их будущего.
328 просмотров 2 июля 2024
Директор Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН и Средне-Уральского научного центра РАМН; доктор медицинских наук; академик РАН; член Президиума Российской академии наук.
296 просмотров 1 июля 2024
Академик РАН, профессор, доктор географических наук, Первый Вице-президент и Председатель Учёного совета Русского географического общества, Президент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Заслуженный географ Российской Федерации, ученый в области геохимии ландшафтов, биогеохимии и палеогеохимии, автор более 500 опубликованных работ.
275 просмотров 1 июля 2024
Медиа-центр САФУ «Арктический мост» представляет околонаучный видеоподкаст «Меньше пяти сотых».
256 просмотров 25 июня 2024
ТОК-ШОУ «ХZ-Родительское кафе». Выпуск № 6
Тема нашего нового выпуска: Поступление в вуз. Как выстроить новые отношения в семье.
268 просмотров 18 июня 2024
Медиа-центр САФУ «Арктический мост» представляет околонаучный видеоподкаст «Меньше пяти сотых».
364 просмотров 11 июня 2024
В столице Поморья завершил свою работу III Всероссийский форум «Арктика. Лёд тронулся», который впервые в этом году вошел в линейку платформы Росмолодёжь.События. Архангельск стал третьим по счёту городом, где проходит форум «Арктика. Лёд тронулся». Событие объединило более 400 участников из 80 регионов России, а также из Беларуси, Пакистана, Сербии, Словакии, Молдовы, Китая и Монголии.
1283 просмотров 5 июня 2024
Тема нашего нового выпуска: «Студенчество, как этап взросления. От детской модели поведения, к взрослой». С каждым годом инфантилизм современной молодёжи становится нормой. Уже научно доказано, что средний возраст становления человека как полностью самостоятельного индивида постоянно сдвигается по возрастной шкале. В чем же причина «инфантильности» поколения Z?
337 просмотров 4 июня 2024
«Если землю творили боги, мы творим города на ней». Эти поэтические строки Сергея Гребенникова и Николая Добронравова не случайно вынесены на стену новой аудитории в Высшей инженерной школе Северного (Арктического) федерального университета. Ее открытие приурочено к знаменательной дате — 65-летию подготовки инженерно-строительных кадров на Севере.
293 просмотров 3 июня 2024